Un chef Australien à Paris, c'est du nouveau. Minimaliste à l'extérieur, murs bien gratés a l'intérieur, Bones sert aussi une cuisine "bare bones."
Tout est fait maison: le pain qui sort du four est découpé à la minute, beurre fait maison.
Menu fixe avec un choix de plat principal. Ca démarre avec quatre amuses bouche: 1) charcuterie: tête de porc 2) légumes de saison: haricots verts et courgettes avec ricotta fait maison, 3) palourdes (crues) sur pain noir, 4) canard (a mon avis: cru, mais chaud) avec raifort râpée dessus.
En entrée, langoustines avec pommes de terre grenailles (petites, blanches) et livèche (lovage en Anglais) et salicorne.
Plats principaux: canard de Rouen, sauce cassis et amande (cuit parfaitement) et tourte aux ris de veau et purée d'artichauts ("en croute" classique, très Bocuse).
Salade verte avec la même sauce crémeuse qu'il y avait sur les légumes.
Les fromages: Beaufort, chèvre, et Saint Nectaire (parfaitement affinés).
Finalement un superbe dessert: tarte aux abricots (20/20) et sorbet cerise avec yaourt de chèvre.
Vins: un pinot noir de l'Auvergne léger, frais, et très réussi, et un verre de vin rouge de Savoie qui m'a beaucoup plu.
Service soigné et amical (les barbes "hipster" débarquent à Paris). Cadre clair et agréable. Clientèle branchée plutôt Anglo-Saxonne, avec pas mal d'Australiens.
Note: 19/20
Bones
43 rue Gaudefroy Cavaignac 11e
80.75.32.08
Réservez toujours à Paris
Par contre: tapas au bar sans réservations
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